Postado em  17/10/2015 - 17:44

Óleo de pracaxi auxilia nos cuidados com a pele

D e acordo com um levantamento feito pelo Euromonitor, o mercado de produtos de beleza registrou um faturamento de US$ 465 bilhões em 2014. O estudo também aponta que, desse total, o segmento que mais se destaca é o de cosméticos para o tratamento da pele, que deve representar um terço do faturamento mundial dos produtos de beleza até 2019.         
Originário da região amazônica, o óleo de pracaxi, que já é conhecido pelo seu potencial nos cuidados com os cabelos, possui propriedades capazes de auxiliar na redução da síntese de melanina, o que garante a diminuição da aparência de manchas, uniformiza a tonalidade e restaura a luminosidade original da pele. Além disso, é um substituto natural do alfa-arbutin, ativo amplamente utilizado pela indústria, que pode apresentar efeitos colaterais indesejados, como sensibilização da pele, vermelhidão, intolerância a exposição solar, coceiras, desidratação e descamação.
"Para comprovar a eficácia do óleo de pracaxi nos cuidados com a pele, fizemos um estudo em um renomado laboratório francês em 2014. Chegamos à conclusão de que o óleo possui propriedades clareadoras, sem provocar efeitos colaterais e ainda tem a capacidade de melhorar a textura da pele, devolvendo a hidratação. Durante a análise, foi constatada uma redução na melanogênese em testes com exposição a raios UV, com diminuição de 21% na síntese de melanina quando aplicado a 3%, e queda de 40% quando aplicado a 10%. Isso evidencia sua capacidade de atenuar os efeitos danosos dos raios UV na formação de manchas na pele", explica Vanessa Salazar, gerente internacional de Negócios da Beraca.
O ingrediente natural possui também benefícios anti-idade, pois estimula a produção de ácido hialurônico, polissacarídeo natural presente na pele humana com alta capacidade de retenção de água, conferindo elasticidade e viço à pele.
"O estudo que fizemos mostrou um aumento de 119% e 110% de ácido hialurônico na derme, com utilização do Beracare BBA™ a 3% e 10%, respectivamente, além do aumento expressivo desse ácido também na epiderme. Além disso, o ativo permitiu o aumento da densidade da rede de fibras de colágeno da derme. Dessa forma, o ingrediente possui um efeito firmador, além de promover a hidratação profunda e a sensação de maciez da pele", destaca Vanessa.
 


CAPTCHA Image [ Different Image ]